Recette Tomates Farcies au Riz

tomates_farcies_riz

Recette des Tomates Farcies au Riz

– 4 grosses tomates mûres/fermes
– 70g de riz
– 2 cuillères à soupes d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de concentrés de tomates
– 80g de mozzarella
– 1 cuillère à soupe de persil ciselé
– sel et poivre

Quantité Temps de préparation Calories Temps de Cuisson
4 personnes 30 minutes 208kcal par personne 15 minutes


Méthode de préparation :

1) Faites cuire le riz pendant 10 minutes. Egouttez-le dans une passoire et réservez-le dans un bol.

2) Préparez les tomates : découpez dans chaque tomate un couvercle épais d’un demi centimètre. Creusez ensuite les tomates avec une cuillère à soupe.  Récupérez la pulpe et les graines prélevées. Retournez les tomates sur un sopalin pour enlever le jus.

3) Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Préparez la farce en faisant chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez le riz, la pulpe de tomates. Mélangez, salez, poivrez,  et faire cuire à feu vif, tout en remuant en permanence. En fin de cuisson, ajoutez la mozzarella coupés en dès.

4) Mettez les tomates dans un plat à four, sans être ni trop serrées, ni trop éloignées, les unes des autres. Remplissez-les de farce et posez les couvercles. S’il vous reste de la farce, disposez-la autour des tomates.

5) Faites cuire dans votre four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes environ.


    Vous désirez partager votre recette sur FitMania ?

    Communiquez-la nous, nous l'ajouterons sans tarder.

    Nom de Recette

    Votre prénom

    Votre email

    Ingrédients

    Temps de préparation estimé

    Préparation, votre méthode

    Temps de cuisson

    Pour combien de personnes ?

    captcha
    Recopiez le code anti-spam :