Recette de la Soupe à l’Oignon

Onions

Recette de la Soupe à l’Oignon :

– 4 ou 5 gros oignons
– 1,5 litre d’eau ou de bouillon de volaille
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche ou (50g de beurre)
– 100g de fromage rapé
– sel, poivre

Quantité Temps de préparation Calories au 100g/100ml Temps de Cuisson
4 personnes 10/15 minutes 350 kcal 30 minutes


Méthode de préparation :

1) Epluchez les oignons et émincez-les en fines lamelles.

2) Dans une grande casserole, faites revenir les oignons dans un mélange de beurre et d’huile, sans cesser de remuer. Ils doivent blondir sans brûler.

3) Quand les oignons deviennent transparents, saupoudrez les de farine et mélangez avec une cuillère en bois.

4) Remplir avec 1,5 l d’eau froide, ou 1,5l de bouillon de volaille. Ajoutez le sel et le poivre.

5) Portez à ébullition et laissez cuire votre soupe à l’oignon à petit feu pendant 20 minutes.


    Vous désirez partager votre recette sur FitMania ?

    Communiquez-la nous, nous l'ajouterons sans tarder.

    Nom de Recette

    Votre prénom

    Votre email

    Ingrédients

    Temps de préparation estimé

    Préparation, votre méthode

    Temps de cuisson

    Pour combien de personnes ?

    captcha
    Recopiez le code anti-spam :