Recette des Gaufres

gaufres

Recette des Gaufres :

– 300g de farine avec levure
– 1 sachet de levure (si farine simple)
– 0,5 litre de lait
– 2 oeufs
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 100g de beurre fondu
– 50 à 90g de sucre en poudre
– 1 pincée de sel

Quantité Temps de préparation Calories au 100g/100ml Temps de Cuisson
8 gaufres
environ
10 minutes
pour la pâte à gaufres
410 kcal 5 minutes
pour 2 gaufres


Méthode de préparation :

1) Versez 300g de farine avec levure dans un grand saladier.

2) Ajoutez le lait, le sucre et les oeufs tout en mélangeant. Lissez au fouet afin d’éviter les grumeaux.

3) Ajoutez une cuillère à soupe d’huile et les 100g de beurre fondu.

4) Ajoutez une pincée de sel.

5) Laissez votre pate reposer quelques minutes.


    Vous désirez partager votre recette sur FitMania ?

    Communiquez-la nous, nous l'ajouterons sans tarder.

    Nom de Recette

    Votre prénom

    Votre email

    Ingrédients

    Temps de préparation estimé

    Préparation, votre méthode

    Temps de cuisson

    Pour combien de personnes ?

    captcha
    Recopiez le code anti-spam :