
Recette des Tomates Farcies au Riz
– 4 grosses tomates mûres/fermes
– 70g de riz
– 2 cuillères à soupes d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de concentrés de tomates
– 80g de mozzarella
– 1 cuillère à soupe de persil ciselé
– sel et poivre
Quantité | Temps de préparation | Calories | Temps de Cuisson |
4 personnes | 30 minutes | 208kcal par personne | 15 minutes |
Méthode de préparation :
1) Faites cuire le riz pendant 10 minutes. Egouttez-le dans une passoire et réservez-le dans un bol.
2) Préparez les tomates : découpez dans chaque tomate un couvercle épais d’un demi centimètre. Creusez ensuite les tomates avec une cuillère à soupe. Récupérez la pulpe et les graines prélevées. Retournez les tomates sur un sopalin pour enlever le jus.
3) Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Préparez la farce en faisant chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez le riz, la pulpe de tomates. Mélangez, salez, poivrez, et faire cuire à feu vif, tout en remuant en permanence. En fin de cuisson, ajoutez la mozzarella coupés en dès.
4) Mettez les tomates dans un plat à four, sans être ni trop serrées, ni trop éloignées, les unes des autres. Remplissez-les de farce et posez les couvercles. S’il vous reste de la farce, disposez-la autour des tomates.
5) Faites cuire dans votre four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes environ.