Recette Tarte aux Pommes Légère (Light)

apple pie 2

Recette de la tarte aux pommes :

Ingredients de la Tarte aux Pommes :

– 4-5 pommes (2 seulement si vous désirez utiliser une compote tout prête)
– 80g de sucre (prévu uniquement en cas de compote maison)
– 1 sachet de sucre vanillé  (prévu uniquement en cas de compote maison)
– 1 pâte brisée ou feuilletée

Quantité Temps de préparation Temps de cuisson / température
Tarte aux Pommes
pour 4-6 personnes
30 minutes 20 minutes à 200°C (therm. 7)
[sc:gateaux]

Méthode de préparation du Clafoutis aux Pommes :

1) Préchauffez votre four à 200-210°C (thermostat 7).

2) Beurrez votre plat à tarte / ou placez une feuille de papier sulfurisé dans votre plat. Etalez la pâte brisée (ou feuilleté). Piquez là avec une fourchette à plusieurs endroits.

3) Préparation recette compote de pommes (facultatif)

  • Eplucher, Epépiner et Couper en petit morceaux environ 3 pommes
  • Mettez-les dans une casserole assez haute
  • Verser de l’eau dans cette casserole à mi-hauteur du niveau des pommes que vous avez coupé en petits morceaux.
  • Faites chauffer puis verser les 80g de sucre et le sucre vanillé, le tout doit mijoter au moins 20 minutes afin de rendre les pommes plus fluides et écrasable.
  • Mixer si vous préférez une compote lisse

4) Verser la compote sur votre pâte brisée (ou feuillettée).

5) Coupez les 2-3 pommes en quartiers assez fin. Placez les en spirale, recouvrant l’ensemble de la tarte.

6) Placez votre préparation dans le four à 200°C (thermostat 7) pendant 20-25 minutes.

7) Laissez refroidir : c’est prêt !


    Vous désirez partager votre recette sur FitMania ?

    Communiquez-la nous, nous l'ajouterons sans tarder.

    Nom de Recette

    Votre prénom

    Votre email

    Ingrédients

    Temps de préparation estimé

    Préparation, votre méthode

    Temps de cuisson

    Pour combien de personnes ?

    captcha
    Recopiez le code anti-spam :