
Recette de la Soupe de Cresson :
– 1 litre d’eau
– 1 grande botte de cresson
– 3 pommes de terre
– 1 échalote
– 1 cube de bouillon
– thym, sel, poivre
– 1 cuillère à soupe de beurre
Quantité | Temps de préparation | Calories au 100g/100ml | Temps de Cuisson |
4 personnes | 20 minutes | N.C. | 30-40 minutes |
Méthode de préparation :
1) Lavez le cresson et retirez les trop grosses tiges.
2) Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
3) Hachez votre échalote avec le thym
4) Mettez le beurre à chauffer dans votre récipient (fait-tout, grande casserole), ajouter le cresson lorsque le beurre est fondu. Puis ajoutez les pommes de terre et votre mixture hachée.
5) Laissez chauffer quelques instants puis verser l’eau et ajouter le cube de bouillon.
6) Stoppez la cuisson une fois que vos pommes de terre sont suffisament cuites pour pouvoir les écraser facilement avec une cuillère en bois.
7) Mixer les légumes encore chaud. Salez, poivrez. C’est prêt !