Recette Soufflé Jambon Fromage

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Recette du Soufflé Jambon/Bacon Fromage:

– 250 cl de lait
– 40g de beurre
– 4 oeufs
– 3 cuillères à soupe de farine
– 100 g de gruyêre râpé
– 50g de jambon ou bacon
– sel, poivre

Quantité Temps de préparation Calories au 100g/100ml Temps de Cuisson
4 personnes 15-20 minutes 200 kcal 30 min à 225°C


Méthode de préparation :

1) Faire une béchamel avec 40g de beurre, 3 cuillère à soupe de farine, 1/4 de litre de lait, une pincée de sel et de poivre.

2) Séparer les jaunes d’oeufs des blancs. Faites des blancs en neige.

3) Hachez ou découpez en fines lamelles votre jambon ou votre bacon, selon la viande choisie.

4) Laissez tiédir la béchamel puis ajoutez-y vos 4 jaunes d’oeuf , les 100 grammes de gruyêre râpé. Ensuite ajoutez vos blancs en neige et la viande.

5) Mélangez le tout avec votre cuillère en bois. Prechauffez votre four à 225°C.

6) Beurrez-votre plat.

7) Laissez cuire pendant 25-30 minutes à 225°C.


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