
Recette du Soufflé au Fromage
– 250 cl de lait
– 40g de beurre
– 4 oeufs
– 3 cuillères à soupe de farine
– 100 g de gruyêre râpé
– sel, poivre
Quantité | Temps de préparation | Calories au 100g/100ml | Temps de Cuisson |
4 personnes | 15 minutes | 200 kcal | 30 min à 225°C |
Méthode de préparation :
1) Faire une béchamel avec 40g de beurre, 3 cuillère à soupe de farine, 1/4 de litre de lait, une pincée de sel et de poivre.
2) Séparer les jaunes d’oeufs des blancs.
3) Faites des blancs en neige.
4) Laissez tiédir la béchamel puis ajoutez-y vos 4 jaunes d’oeuf , les 100 grammes de gruyêre râpé. Ensuite ajoutez vos blancs en neige.
5) Mélangez le tout avec votre cuillère en bois. Prechauffez votre four à 225°C.
6) Beurrez-votre plat.
7) Laissez cuire pendant 25-30 minutes à 225°C.