
Recette Pancakes Light (allégés):
Ingredients des Pancakes Light (allégés) pour 4 personnes
(entre parenthèses pour 2 personnes)
– 250 g de farine (125g)
– 1 sachet de levure (1/2 sachet)
– 1 sachet de sucre vanillé (pareil)
– 40g de beurre + 1 cuillère à café d’huile (30g beurre)
– 1 pincée de sel (pareil)
– 2 oeufs (1 seul oeuf)
– 20g de sucre (10g de sucre)
– 30 cl de lait (150 ml de lait)
Quantité | Temps de préparation | Temps de repos dans le réfrigérateur |
Pour 4 personnes | 10 minutes | 60 minutes |
Méthode de préparation des Pancakes Light (allégés)
1) Melangez farine, oeuf(s) sucre, sucre vanillé, levure chimique dans votre saladier.
2) Rajoutez votre beurre fondu et la cuillère à café d’huile.
3) Délayez le tout en ajoutant progressivement le lait. Veillez à ce qu’il ne reste aucun grumeau en lissant votre préparation au fouet.
4) Laissez reposer une bonne heure au frigo.
5) Versez dans une poele à crêpe, ou dans une poêle à Pancakes si vous en disposez.
6) En une minute, c’est prêt !
PS : libre à vous d’ajouter votre ingrédient pour tartiner votre pancake : confiture, nutella, beurre, sucre, sirop d’érable, boule de glace vanille, mais là on ne parlera plus de pancakes allégés…
Les calories dans les Pancakes Light Allégés :
Au 100 grammes, les Pancakes Light Allégés contiennent 200 kcal, 6g de Protéines, 25g de Glucides et 8g de Lipides