Recette Pancakes Light (allégés)

pancakes light

Recette Pancakes Light (allégés):

Ingredients des Pancakes Light (allégés) pour 4 personnes
(entre parenthèses pour 2 personnes)

– 250 g de farine (125g)
– 1 sachet de levure (1/2 sachet)
– 1 sachet de sucre vanillé (pareil)
– 40g de beurre + 1 cuillère à café d’huile (30g beurre)
– 1 pincée de sel (pareil)
– 2 oeufs (1 seul oeuf)
– 20g de sucre (10g de sucre)
– 30 cl de lait (150 ml de lait)

Quantité Temps de préparation Temps de repos dans le
réfrigérateur
Pour 4 personnes 10 minutes 60 minutes

Méthode de préparation des Pancakes Light (allégés)

1) Melangez farine, oeuf(s) sucre, sucre vanillé, levure chimique dans votre saladier.

2) Rajoutez votre beurre fondu et la cuillère à café d’huile.

3) Délayez le tout en ajoutant progressivement le lait. Veillez à ce qu’il ne reste aucun grumeau en lissant votre préparation au fouet.

4) Laissez reposer une bonne heure au frigo.

5) Versez dans une poele à crêpe, ou dans une poêle à Pancakes si vous en disposez.

6) En une minute, c’est prêt !

PS : libre à vous d’ajouter votre ingrédient pour tartiner votre pancake : confiture, nutella, beurre, sucre, sirop d’érable, boule de glace vanille, mais là on ne parlera plus de pancakes allégés…

Les calories dans les Pancakes Light Allégés :

Au 100 grammes, les Pancakes Light Allégés contiennent 200 kcal, 6g de Protéines, 25g de Glucides et 8g de Lipides


Vous désirez partager votre recette sur FitMania ?

Communiquez-la nous, nous l'ajouterons sans tarder.

Nom de Recette

Votre prénom

Votre email

Ingrédients

Temps de préparation estimé

Préparation, votre méthode

Temps de cuisson

Pour combien de personnes ?

captcha
Recopiez le code anti-spam :