Recette Pancakes Light (allégés)

pancakes light

Recette Pancakes Light (allégés):

Ingredients des Pancakes Light (allégés) pour 4 personnes
(entre parenthèses pour 2 personnes)

– 250 g de farine (125g)
– 1 sachet de levure (1/2 sachet)
– 1 sachet de sucre vanillé (pareil)
– 40g de beurre + 1 cuillère à café d’huile (30g beurre)
– 1 pincée de sel (pareil)
– 2 oeufs (1 seul oeuf)
– 20g de sucre (10g de sucre)
– 30 cl de lait (150 ml de lait)

Quantité Temps de préparation Temps de repos dans le
réfrigérateur
Pour 4 personnes 10 minutes 60 minutes
[sc:gateaux]

Méthode de préparation des Pancakes Light (allégés)

1) Melangez farine, oeuf(s) sucre, sucre vanillé, levure chimique dans votre saladier.

2) Rajoutez votre beurre fondu et la cuillère à café d’huile.

3) Délayez le tout en ajoutant progressivement le lait. Veillez à ce qu’il ne reste aucun grumeau en lissant votre préparation au fouet.

4) Laissez reposer une bonne heure au frigo.

5) Versez dans une poele à crêpe, ou dans une poêle à Pancakes si vous en disposez.

6) En une minute, c’est prêt !

PS : libre à vous d’ajouter votre ingrédient pour tartiner votre pancake : confiture, nutella, beurre, sucre, sirop d’érable, boule de glace vanille, mais là on ne parlera plus de pancakes allégés…

Les calories dans les Pancakes Light Allégés :

Au 100 grammes, les Pancakes Light Allégés contiennent 200 kcal, 6g de Protéines, 25g de Glucides et 8g de Lipides


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