Recette Mousse au Chocolat

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Recette Mousse au Chocolat :

– 25 g de sucre

– 4 oeufs frais

– 25 g de beurre

– 150 g de chocolat patissier (noir, au lait ou blanc)

– 1 pincée de sel

– quelques copeaux de chocolats

Quantité Temps de préparation Calories au 100g/100ml Temps de Cuisson
6 personnes 15 minutes 265 kcal aucun


Méthode de préparation :

1) Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le beurre au bain marie ou dans votre four à micro-ondes.

2) Séparez les blancs des jaunes d’oeuf. Battez les jaunes en ajoutant le sucre.

3) Ajoutez les jaunes au chocolat fondu puis mélangez doucement et laissez refroidir.

4) Battez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.

5) Rajoutez doucement votre chocolat fondu.

5) Remplissez vos ramequins puis décorez-les avec quelques copeaux de chocolats.

7) Placez au frigo pendant au moins 12h (une nuit)


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