
Recette de la Soupe à l’Oignon :
– 4 ou 5 gros oignons
– 1,5 litre d’eau ou de bouillon de volaille
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche ou (50g de beurre)
– 100g de fromage rapé
– sel, poivre
Quantité | Temps de préparation | Calories au 100g/100ml | Temps de Cuisson |
4 personnes | 10/15 minutes | 350 kcal | 30 minutes |
Méthode de préparation :
1) Epluchez les oignons et émincez-les en fines lamelles.
2) Dans une grande casserole, faites revenir les oignons dans un mélange de beurre et d’huile, sans cesser de remuer. Ils doivent blondir sans brûler.
3) Quand les oignons deviennent transparents, saupoudrez les de farine et mélangez avec une cuillère en bois.
4) Remplir avec 1,5 l d’eau froide, ou 1,5l de bouillon de volaille. Ajoutez le sel et le poivre.
5) Portez à ébullition et laissez cuire votre soupe à l’oignon à petit feu pendant 20 minutes.