Recette Hachis Parmentier allégé

hachis

Recette du Hachis Parmentier allégé:

– 800 grammes de pommes de terre
– 400 grammes de viande de bœuf hachée, faible en matière grasse
– 100 grammes de gruyère râpé allégé
– 50 grammes de beurre allégé
– un brin de persil
– sel, poivre

Quantité Temps de préparation Calories au 100g/100ml Temps de Cuisson
4 personnes 45 minutes 360 kcal 30 minutes


Méthode de préparation :

1) Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7)

2) Pelez vos pommes de terres et mettez-les à cuire dans une casserolle ou un fait-tout d’eau salée pendant 30 minutes.

3) Réduisez les ensuite en purée en ajoutant 50 grammes de beurre fondu, puis ajoutez sel et poivre. Remuez le tout.

4) Etalez ensuite la moitié de la purée dans un plat bien beurré. Puis ajoutez la viande hachée mélangée au persil.

5) Recouvrez le tout avec la deuxième moitié de la purée. Ajoutez une noisette de beurre au dessus, puis ajoutez le gruyère rappé.

6) Mettez au four durant 30 minutes, à mi-hauteur.


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