
Recette Duo de Saumon et Lotte à l’Aneth :
– 15o grammes de chair de lotte
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– 1 brin de thym
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 4 petits blancs de poireaux
– 4 tranches de citrons
– 200g de batavia rouge ou de feuilles de chêne
– 1 tranche de saumon fumé
– 1 cuillère à soupe d’aneth ciselée
– 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
+ vinaigrette :
– une cuillère à soupe de vinaire de Xérès
– une cuillère à soupe d’huile d’olive
– une cuillère à soupe d’huile de tournesol
– une échalote
– sel et poivre
Quantité | Temps de préparation | Calories au 100g/100ml | Temps de Cuisson |
4 personnes | 40 minutes | 137kcal par personne | aucun |
Méthode de préparation :
1) Coupez la lotte en petites lanières
2) Dans un plat creux, versez une cuillère à café d’huile d’olive, le thym et le jus de citron.
3) Mélangez et laissez mariner pendant 30 minutes.
4) Epluchez les blancs de poireaux, puis les coupez en tronçons de 5 cm de longueur.
5) Faites les cuire à l’eau bouillante salée pendant 8-10 minutes, egouttez-les.
6) Pelez les tranches de citron à vif, et coupez la chair en petits dès.
7) Epluchez la salade et essorez-la.
8) Coupez le saumon en lamelles. Egouttez les escalopes de lotte.
9) Faites cuire la lotte sur un grill, une minute de chaque coté.
10) Préparez la vinaigrette, ajoutez-y l’échalote.
11) Assaisonnez la salade et les poireaux séparement.
12) Répartir sur les assiettes. Procéder au dressage.