Recette Clafoutis aux Pommes

Apple_Clafoutis_043

Recette du Clafoutis aux Pommes :

Ingredients du Clafoutis aux Pommes :

– 3 ou 4 pommes
– 3 oeufs
– 1 verre de sucre
– 1 verre de farine
– 1 verre de lait
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe d’huile

Quantité Temps de préparation Temps de cuisson / température
Clafoutis aux Pommes
pour 4-6 personnes
15 minutes 20 minutes à 180°C (therm. 6)
[sc:gateaux]

Méthode de préparation du Clafoutis aux Pommes :

1) Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2) Beurrez votre plat à tarte.

3) Epluchez et coupez vos pommes en quartiers assez fins. Eparpillez-les ensuite dans votre plat à tarte.

4) Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir une couleur plus pâle et une augmentation de volume. Puis ajoutez et mélangez le sucre vanillé, la farine, le lait et l’huile.

5) Versez le tout dans votre plat.

6) Placez votre préparation dans le four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.


    Vous désirez partager votre recette sur FitMania ?

    Communiquez-la nous, nous l'ajouterons sans tarder.

    Nom de Recette

    Votre prénom

    Votre email

    Ingrédients

    Temps de préparation estimé

    Préparation, votre méthode

    Temps de cuisson

    Pour combien de personnes ?

    captcha
    Recopiez le code anti-spam :